Criciúma estreia com vitória na Copa São Paulo

A equipe Sub-20 do Criciúma estreou na Copa São Paulo de Futebol Júnior com vitória sobre o São José (RS) por 2 a 0, na tarde deste domingo (4). Kalil e Andrew marcaram os gols da vitória tricolor. O duelo ocorreu no estádio municipal Euripedes da Silva Ferreira, em Ilhabela, São Paulo. Os jogadores lutaram muito durante a partida. Os criciumenses jogaram com um atleta a menos desde os 22 minutos da primeira etapa, quando o zagueiro Ianson foi expulso.

O Criciúma criou uma ótima chance de gol aos 12 minutos do primeiro tempo. O atacante Kalil arriscou um chute de fora da área no canto direito, mas o goleiro espalmou para linha de fundo. Na segunda oportunidade que teve o jogador não desperdiçou. O lateral esquerdo Cleiton cobrou escanteio e Kalil desviou de cabeça para o fundo das redes.

Com um jogador a menos desde os 22 da etapa inicial, os criciumenses recuaram e começaram a sair nos contra ataques. Aos 19 minutos do segundo tempo, Cleiton cobrou falta e Mota cabeceou por cima do gol. No lance seguinte, o atacante Jefferson fez ótima jogada e chutou, mas o goleiro espalmou para linha de fundo.

Aos 26 minutos, o atacante Andrew entrou na área e driblou o goleiro, mas na hora do chute bateu para fora. O Criciúma ampliou o marcador aos 33. Num contra ataque, Dodi deu bom passe para Andrew, que não desperdiçou e estufou a rede adversária. No final do jogo, o volante Ruan tocou na saída do goleiro para linha de fundo.

O técnico Eduardo Duca colocou o time em campo com Ronaldo no gol, na lateral direita Mota, na zaga Ianson e Nino e na lateral esquerda Cleiton. No meio Vitor, Ruan e Dodi e no ataque Gabriel, Kalil e Diego. Entraram no jogo o zagueiro Rafael, os atacantes Jefferson e Andrew para as saídas de Diego, Kalil e Gabriel.

O próximo jogo do Tigre na Copa SP ocorre nesta quarta-feira (07/01) contra o Guarani (SP). O duelo, válido pela 2a rodada do grupo U, será às 14 horas, no estádio municipal Euripedes da Silva Ferreira, em Ilhabela, São Paulo.