O curso de Gastronomia da Unisul oferece aulas de produção de Cerveja Artesanal. O curso é aberto ao público em geral e promove a elaboração de uma brassagem de cerveja, além de apresentar a história, a evolução, as classificações e as características do mercado cervejeiro. As aulas ocorrem no sábado (13/12), entre 9h e às 18h. O investimento é de R$ 230,00.
A produção artesanal de cervejas valoriza o regionalismo e a cultura dos imigrantes da região do sul do Brasil. A Unisul destaca o produto no cenário nacional e internacional com o curso e mantém-se em harmonia com as novas tecnologias e tendências de mercado em relação a cultura e desenvolvimento.
O curso é direcionado a estudantes de Gastronomia, Nutrição, Farmácia, Turismo e interessados no tema. Entre as disciplinas ofertadas estão a história da cerveja; família, escola e estilos; mercado da cerveja artesanal; ingredientes da cerveja (maltes, lúpulos, fermento, água e adjuntos); processo e produção de cerveja artesanal; harmonização de cervejas com os pratos.
As aulas serão ministradas pelos professores André Buitoni, mestre, cervejeiro formado pela Versuchsund Lehranstault für Brauerei, de Berlim, na Alemanha; Maurício de Oliveira Gois, Bier Sommelier formado pela ABS/SP; e Gustavo Kassai, aluno do curso de Gastronomia da Unisul. As inscrições podem ser feitas até o dia 9/12.
Colaboração: Cilene Macedo