Imbituba Travessias conquista pódio em casa

Participando da 2ª etapa do estadual, equipe dominou as águas da Praia do Porto e garantiu dois pódios.

A segunda etapa do Campeonato Catarinense de Natação foi disputada na Praia do Porto, em Imbituba, com três grandes navios de fundo e 250 atletas de todo o sul do Brasil nas águas mansas entre os molhes. E mesmo com os melhores atletas do sul do Brasil, a equipe Imbituba Travessias subiu duas vezes ao pódio.

Conforme reportagem do jornal Notisul, nos 1,5 mil metros de natação, João Batista Coelho Júnior (Nutricare/Academia Corpo e Arte/Kaza do Filé/CCAA Imbituba) conquistou o segundo lugar na categoria 30 a 34 anos e assumiu a vice-liderança do ranking da categoria.

Outro grande resultado foi de Ricardo Ramos Nobre, com o quarto lugar na categoria 40 a 44 anos e a quarta posição no ranking da categoria consolidada. Na classificação geral, João Vyctor Sebastião e Silva foi o melhor atleta da casa, com a 18ª posição geral.

Praticamente todos os integrantes da equipe terminaram entre os dez primeiros em suas categorias, e figuram na mesma posição no ranking, que será oficializado durante esta semana. A terceira das cinco etapas do Catarinense ocorrerá no próximo domingo, em Itajaí.

ATN e Imbituba Travessias dominam as águas de Garopaba

Os maratonistas aquáticos das equipes da Associação Tubaronense de Natação (ATN) e Imbituba Travessias/CCAA dominaram a 18º Travessia de Garopaba, uma das provas mais tradicionais do sul do estado. Nos 1,7 mil metros entre a Praia do Vigia e a Praia Central, Bruno Lemos (ATN) foi o grande campeão e João Vyctor chegou colado atrás.

Os jovens de 15 e 16 anos, respectivamente, deixaram para trás 30 concorrentes com o tempo de 22min12seg e 22min14seg e foram os melhores em suas categorias. Ainda completou o pódio da prova, no geral, o atleta da equipe Imbituba Travessias/CCAA, João Batista Coelho Júnior (Nutricare/Kaza, do Filé/Academia Corpo e Arte), com o quarto lugar em um percurso de 23min50seg.

Também fecharam a prova nas primeiras posições Luis Fernando Silva (ImbitubaTravessias/Despachante Max), com o sexto lugar geral e campeão da categoria até 15 anos, Ricardo Nobre (Imbituba Travessias/CCAA), com o sétimo lugar geral e campeão da categoria 40 a 44 anos, que ainda teve Marcelo Fortunato (CCAA Imbituba) com o terceiro lugar.

Mais dois atletas ainda levaram o título da etapa na categoria: Leonardo Gonçalves Luciano venceu a categoria 25 a 29 anos e Duda Garcia foi o grande campeão na categoria 55 a 59 anos.