Nutrição

Saúde Mais: A aveia e seus benefícios

Foto: Divulgação

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A aveia tem sido um dos cereais mais utilizados atualmente. Ela oferece diversos benéficos como: Funcionamento intestinal, Controle de peso,  Colesterol ou Triglicérides altos, entre outros.

A inclusão da fibra na dieta é a forma mais eficaz para o funcionamento do intestino.  A aveia é rapidamente fermentada no cólon, favorecendo o aparecimento das bactérias benéficas e aumento do bolo fecal. Mas é bom lembrar que uma dieta rica em fibra é preciso aumentar o consumo de água.

O seu consumo promove saciedade, contribuindo para diminuição da ingestão alimentar e facilitando o controle de peso. Uma pequena quantidade é suficiente para saciar e oferecer fibras, vitaminas e minerais. A aveia pode ser usada em diversas preparações, ficando mais fácil o seu consumo.

As fibras também fazem parte do tratamento de diversas patologias como: Colesterol e Triglicerídios, A fibra presente na aveia também consegue reduzir as taxas de gorduras do sangue e fígado, por ser um alimento funcional.

É muito utilizada na prática esportiva, por ser um alimento que vai disponibilizar por mais tempo a glicose no sangue, dando mais disposição durante o treino, por isso ela deve ser consumida antes das atividades física.

Sua recomendação é de 30g por dia (equivalente a 2 colheres de sopa).

Até a próxima semana!