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5ª Banarroz terá concurso gastronômico “Descobrindo os Sabores da Banarroz”

Foto: Divulgação

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Tendo como objetivos divulgar e promover os produtos à base de arroz e banana, principais culturas produzidas no município e proporcionar às gerações atuais, conhecer e experimentar os pratos tradicionais feitos com estes produtos, a Comissão Organizadora da 5ª Banarroz promove o 1º Concurso “DESCOBRINDO OS SABORES DA BANARROZ”. 

De acordo com o Regulamento que está disponível no site da prefeitura de Jacinto Machado, pelo endereço: jacintomachado.sc.gov.br, o 1º Concurso – Descobrindo os sabores da Banarroz, será realizado pela Prefeitura Municipal de Jacinto Machado, em parceria com a Epagri, no dia 30/07/2015, às 19:00 horas, no Centro de Convivência da Terceira Idade, sito à Rua Oscar de Oliveira Lopes, no Bairro Bela Vista, no município de Jacinto Machado.

Para participar do concurso os inscritos deverão residir no município de Jacinto Machado; Concorrer somente com um prato, à base de arroz ou banana; Nomear o prato inscrito; Entregar a receita no ato da inscrição, especificando a categoria, arroz ou banana; Para a categoria banana, especificar a cultivar de banana utilizada (branca ou caturra); Entregar no ato da inscrição, breve histórico sobre a receita; Encaminhar o prato pronto, bem como estar presente na data de realização do concurso, no local do concurso.

Inscrições encerram no dia 29 de julho

As inscrições estarão abertas no período de 10 até o dia 29 de julho de 2015 e serão feitas em formulário próprio na Secretaria Municipal da Indústria, Comércio e Turismo, sito à Rua Pol Jorge Zacca, nº 75, 3º andar, centro, no município de Jacinto Machado e na Casa do Agricultor – Escritório Municipal da Epagri, situado à Rua Celso Ramos, nº 515, no centro, município de Jacinto Machado.

Categorias e Julgamento

Os pratos serão avaliados e classificados de acordo com a sua categoria:

Arroz

Banana

Os pratos serão julgados segundo os critérios:

Apresentação: Compreende a criatividade na apresentação, decoração, acabamento e formato do produto, além de embalagem adequada, quando necessário;

Sabor: Compreende o sabor característico do produto, intensidade de aroma e ausência de sabor estranho (amargo, excessivamente doce ou salgado);

Textura: Compreende a textura adequada ao produto: lisa, macia, firme, cremosa, crocante, dentre outros;

Praticidade: Compreende a praticidade ou menor complexidade na elaboração do mesmo;

Cultura: Os pratos serão avaliados segundo o critério cultural, de acordo com o histórico entregue no ato da inscrição.

O julgamento será feito por uma comissão julgadora pré-estabelecida;

O julgamento será aberto para acompanhamento de outras pessoas presentes no ato da realização do concurso, não tendo os mesmos, poder de manifestação;

O resultado final será divulgado no dia da realização do concurso, após avaliação dos jurados, sendo divulgados neste momento, o primeiro, segundo e terceiro lugar de cada categoria;

Após o término do julgamento, os pratos serão degustados pelos demais presentes, não acrescentando neste momento, nenhuma pontuação. 

Critérios de desempate

Havendo empate na classificação final, será usado como critério para desempate, à seguinte ordem:

Cultura;

Apresentação;

Sabor;

Praticidade;

Textura.

Premiação

Os vencedores de cada categoria, arroz e banana, classificados do primeiro ao terceiro lugar, receberão um troféu de participação;

Os troféus de participação, do primeiro ao terceiro lugar de cada categoria, serão entregues na 5ª Banarroz, no dia 09 de agosto, conforme acerto posterior com a Comissão Organizadora do evento;

Cessão de direitos   

Os participantes do concurso concordarão em ceder os direitos de uso de sua imagem, bem como dos pratos inscritos, para divulgação nas mais diversas mídias e materiais publicitários, institucionais ou privados, desde que sejam parceiros e incentivadores vinculados ao evento;

Concordam ainda, em isentar os promotores de qualquer obrigação ou responsabilidade civil reivindicada por terceiros que possa surgir em decorrência de sua participação no concurso, ou de alguma forma a ela estar relacionada, incluindo qualquer responsabilidade ou despesa proveniente de reclamações, perdas, danos (direitos e consequências), ações judiciais, sentenças, custos de processos ou honorários, de qualquer tipo e natureza.

Para esclarecer eventuais dúvidas e prestar mais informações, os candidatos poderão entrar em contato pelos telefones: (048) 3535-1986 (Secretaria Municipal da Educação), 3535-1133 (Secretaria Municipal da Indústria, Comércio e Turismo) e 3529-0317 (Epagri).