Fundação Cultural de Criciúma (FCC) encaminhou à instituição todos os alimentos arrecadados como cobrança do estacionamento
A Associação Feminina de Assistência Social de Criciúma (Afasc) recebeu da Fundação Cultural de Criciúma (FCC) todos os alimentos arrecadados como cobrança de estacionamento na 26ª edição da Festa das Etnias, a qual encerrou sábado (4). Os alimentos arrecadados foram usados para a formação de cestas básicas. Atualmente 330 famílias de Criciúma são cadastradas e recebem mensalmente uma cesta. Os produtos serão usados para a entrega no mês de novembro.
Com os materiais arrecadados na festa foram formadas 279 cestas básicas com 11 itens. Cada uma conta com 3 quilos de arroz, um quilo de farinha de mandioca, um quilo de farinha de milho, 2 quilos de trigo, 2 quilos de feijão, 2 litros de leite, 1 quilo de sal, 2 quilos de açúcar, 500 gramas de café, 1 pacote de macarrão e 1 litro de óleo. Conforme a diretora executiva da Afasc, Leticia Vieira, como os produtos vieram separadas, algumas cestas ficaram incompletas. “A Afasc vai adquirir os alimentos necessários para completar as 279 cesta e comprará o restante dos kits para realizar as 330 entregas”, garantiu.
Por outro lado, alguns produtos diferenciados chegaram à instituição e não foram colocados nas cestas. “Nós recebemos alguns ofícios de entidades interessadas nos alimentos. Vamos avaliar e repassar as doações”, comentou.
Segundo a presidente da Afasc, Izabel Cristina Grijó Búrigo, a contribuição da população com os alimentos foi de grande importância para o trabalho que já é realizado mensalmente na cidade. “Os cidadãos nos ajudaram, por meio da cobrança do estacionamento na Festa das Etnias. Estamos em busca e abertos para novas parcerias que possam também contribuir com a instituição, mas principalmente com a cidade”, garantiu a presidente.
Ficaram fora das cestas:
· 115 quilos de açúcar,
· 122 pacotes de macarrão,
· 358 quilos de arroz,
· 3 latas de sardinha,
· 3 pacotes de biscoitos salgados,
· 7 pacotes de biscoitos doce,
· 3 pacotes de lentilha,
· 2 pacotes de canjica,
· 31 quilos de arroz integral,
· 1 quilo de arroz arbório,
· 7 quilos de farinha de trigo integral,
· 1 quilo de farinha de trigo branca,
· 3 quilos de farinha de arroz,
· 7 quilos de açúcar demerara,
· 4 quilos de polvilho,
· 1 pacote de tapioca,
· 2 misturas para bolo,
· 4 pacotes de polentina,
· 2 pacotes de farofa,
· 2 caixas de maisena,
· 2 quilos de sal grosso,
· 1 pacote de granola,
· 8 pacotes de milho de pipoca,
· 2 pacotes de amendoim,
· 1 pacote de grão de bico,
· 1 pacote de sopão.
Colaboração: Jussi Moraes