Geral

Bistek realiza minicurso de vinhos e espumantes

Comidas leves de verão pedem bebidas leves, refrescantes e, de preferência, geladas. Então que tal saber exatamente como harmonizar, ou seja, como casar aquele prato de verão com vinhos e espumantes? Foi com essa proposta, de conhecer e degustar vinhos, que a Rede Bistek disponibiliza, neste mês de Janeiro, mini cursos dentro da loja.

O primeiro, foi realizado nessa quarta-feira, 13, onde quatro grupos de clientes acompanharam as dicas do sommelier Alex Copetti e degustaram vinhos brancos, rosés e espumantes. Cada encontro durou cerca de 50 minutos, onde o sommelier explicou os tipos de uvas, os processos de fabricação, harmonização, temperatura e a ocasião para cada tipo de vinho e espumante.

Alex Copetti destacou que o verão, mesmo sob altas temperaturas, é ideal para harmonizar pratos com variados tipos de vinhos e espumantes, sejam brancos, rosé ou mesmo tintos. "Carnes brancas pedem sempre um vinho branco", destaca. Já para acompanhar sobremesas e doces, a espumante é a companhia perfeita.

Estão programados mais dois cursos, dias 20 e 27 de janeiro, sempre na loja localizada na Avenida Centenário, 3420, de Criciúma. As inscrições são gratuitas.

Colaboração: Novo Texto Comunicação

[soliloquy id=”165199″]