Geral

Crianças aprendem a cozinhar no Mini Chef

Crianças de 10 a 13 anos tiveram o fim de semana movimentado por conta do curso de Gastronomia Mini Chef. A aula aconteceu no sábado, dia 11, na cozinha da Gelox, e foi orientada pelo Chef Gustavo Felix. O projeto foi criado pelas irmãs Elaine e Márcia Vilaça com o objetivo de envolver as crianças na cozinha de uma forma divertida e prazerosa oferecendo o resgate de valores como o da boa alimentação, reunião com a família, trabalho em equipe e autonomia. A proposta contou com o apoio do Supermercado Bistek, que acredita no projeto e vê nele uma maneira diferente de trabalhar os princípios e valores também idealizados pela empresa. 

Durante o Mini Chef as crianças aprenderam a fazer catchup de goiabada, maionese especial, hambúrguer ao molho de queijo cheddar e cebola, suco de abacaxi com hortelã, biscoito e sorvete de creme com calda de frutas vermelhas. Para a aluna Helena Piovesan, de 9 anos, a experiência foi muito enriquecedora. “Eu achei muito legal. A gente aprendeu bastante coisa e eu fiquei com vontade de fazer mais cursos”, afirma a garota.

Essa foi a primeira vez que o Chef Gustavo ministrou curso para crianças, porém não sentiu dificuldades já que está acostumado a cozinhar com seus filhos de 7 e 10 anos. “O curso foi excelente. Conseguimos fazer todas as receitas propostas dentro do tempo que estipulamos. As receitas têm que despertar o interesse das crianças e devem ser fáceis de fazer”, conclui o Chef.

Para uma das idealizadoras do projeto, Elaine Vilaça, o Mini Chef foi um sucesso total. “Esse é o formato do curso. O horário está bom, as receitas são práticas e deliciosas e acertamos também o tempo de duração. Com certeza faremos mais edições”. Da mesma forma, o Supermercado Bistek comemora o sucesso do projeto. Para a assistente administrativa de marketing do Bistek, Maiara Souza Feuser, o Mini Chef veio ao encontro dos ideais da Rede. “É uma forma divertida de despertar nas crianças novos gostos, experiências, integração com a família, valores e princípios”.

Ao final do curso as crianças foram presenteadas com uma bolsa ecológica do Bistek recheada de brindes. Além disso, todos os participantes receberam um certificado Mini Chef. A próxima edição será realizada no próximo dia 18, na cozinha da Gelox, das 14h às 17h.

Para mais informações os interessados devem ligar para: (48) 9658 6642.

Colaboração: Novo Texto Comunicação

[soliloquy id=”135655″]