Geral

Curso profissionalizante de processamento de carne de frango é realizado em Morro da Fumaça

Conhecer as etapas e as principais ferramentas e métodos para a realização correta do preparo da carne com a máxima eficiência foi um dos objetivos do curso.

Foto: Kênia Casagrande/ Comunicação PMMF

Na última semana aconteceu na comunidade de Linha Torrens em Morro da Fumaça o curso profissionalizante de processamento de carne de frango. A ação promovida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) teve o apoio da Secretaria de Infraestrutura do município e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).

Conhecer as etapas e as principais ferramentas e métodos para a realização correta do preparo da carne com a máxima eficiência foi um dos objetivos do curso.

“Agregar valor para aos criadores de frango. É uma alternativa ao churrasco para as festas da comunidade. Os presentes aprenderam a preparar o frango e fazer recheados, rocambole, linguiça, salame, além de defumados, hambúrgueres, empanados e outros”, explicou a extencionista da Epagri municipal Vanessa Ferreira do Nascimento.

No segundo dia de curso um almoço foi preparado com pratos feitos à base de frango para autoridades e outros convidados. O vice-prefeito Eduardo Sartor Guollo, a primeira-dama Rozelaine Maragno Coral, a Diretora de Cultura Rosângela Pagnan Maragno e o secretário do Sistema de Infraestrutura Edmar Beckmann estiveram presentes.

“É importante capacitar produtores agricultores e profissionais que também trabalham com a avicultura. A crescente demanda pelo produto requer preparo para que possam investir nesta que é uma das maiores fontes de renda do país”, disse o secretário.

[soliloquy id="223446"]

Colaboração: Kênia Casagrande – Assessoria de Comunicação Governo Municipal de Morro da Fumaça

Notícias Relacionadas

Corrida aumenta a felicidade e autoestima de jovens adultos aponta estudo do curso de Educação Física do Unibave

Os resultados comprovam aumentos de 40% na autoestima e 25% na felicidade, após a corrida.

Decreto suspende pedidos de gratificação em Criciúma e indícios de fraudes são investigados

ACIO: Curso Redes Sociais na Prática será realizado na próxima semana em Orleans

O curso apresentará atividades práticas de estratégias para redes sociais, visando impulsionar os resultados para as empresas.

Aprenda a preparar massas e molhos especiais na Unesc