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Entidades elaboram pratos gastronômicos para comercializar na XVII Festa do Vinho

Preparativos são intensificados para o evento que será realizado de 9 a 13 de agosto, em Urussanga.

Entidades elaboram pratos gastronômicos para comercializar na XVII Festa do Vinho

Foto: Divulgação / Comunicação Festa do Vinho

Sorriso no rosto, dedicação e carinho. Elementos que se somam aos ingredientes nas mãos de centenas de voluntários que preparam a gastronomia da XVII Festa do Vinho. O evento ocorrerá entre 9 e 13 de agosto, em Urussanga. Nos últimos dias, voluntárias em prol do Hospital Nossa Senhora da Conceição de Urussanga elaboraram mais de 500 quilos de nhoque. Eles serão comercializados em um espaço do Parque Municipal.

Centenas de voluntários de entidades filantrópicas e culturais da cidade têm organizado os preparativos e os pratos que serão servidos nos cinco dias do evento. Ao todo, o evento contará com 13 pontos gastronômicos. Os pratos servidos são pizzas, nhoques, macarrão, petiscos, comida típica italiana, derivados de carne suína, hambúrgueres, sopa de capeletti, panquecas, café colonial, entre outros.

Entre as novidades desta edição, estão opções como risotos no espaço da Apae, tilápia servido pela Amodamas e sanduíche de pernil oferecido pelo Rotary Clube. “Teremos pratos diversificados, da cultura italiana e com valores acessíveis. Pretendemos agradar todo público com o mais variado paladar”, explica o presidente da XVII Festa do Vinho, Odivaldo Bonetti.

A XVII Festa do Vinho é uma realização da Prefeitura Municipal de Urussanga e Comissão Central Organizadora – CCO, em parceria com as empresas Cardial Feiras e Eventos, Bem Promoções e X9. O evento contará com a apresentação dos artistas nacionais Dennis DJ, Maiara e Maraísa, Cabaré (Leonardo e Eduardo Costa), Zé Ramalho, padre Juarez de Castro e a dupla Henrique e Juliano.

A programação completa e os pontos de venda de ingressos podem ser conferidos no site: www.festadovinhourussanga.com.

Confira as entidades e os pratos:

Associação Bellunesi Nel Mondo di Urussanga em parceria com Stone Pub – Hambúrguer italiano

Associação Coral Santa Cecília – Pizza no forno a lenha, minestra com acompanhamentos e panquecas de frango ou carne moída

Associação das Mulheres Agricultoras – Café colonial

Associação de Moradores do Bairro das Damas (Amodamas) – Tilápia e petiscos

Associação dos Descendentes e Imigrantes Friulanos de Urussanga em parceria com Ventuno Pub – Pizza em fatia e sopa de capeletti

Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) – Risotos: quatro queijos, bacon com molho rose e linguiça com ervilhas

Centro de Assistência Social e Beneficência Cristã (Casbec) – Cachorro-quente

Clube dos Treze – Comida típica italiana (a quilo)

Hospital Nossa Senhora da Conceição de Urussanga – Nhoques: à bolonhesa, quatro queijos e molho de tomate

Lions Club – Pastin (Sanduíche feito de polenta com carne) / Macarrão à bolonhesa ou presunto com ervas finas

Paraíso da Criança – Pizza e petiscos

Restaurante Granitão – Comida típica italiana (buffet)

Rotary Clube – Becaria: Derivados de carne suína e sanduíche de pernil

Colaboração: Eliana Maccari e Jéssica Pereira / Comunicação XVII Festa do Vinho

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