Turismo

Grupo de trabalho é estruturado para fortalecer o enoturismo em SC

Foto: Renan Medeiros

Foto: Renan Medeiros

O grupo de trabalho idealizado para fortalecer o enoturismo em Santa Catarina foi estruturado em reunião nessa terça-feira, em Urussanga. Representantes do Governo do Estado, dos municípios e dos vitivinicultores finalizaram o regimento interno do grupo, que agora passará a trabalhar com as principais necessidades de cada região produtora.

Com o grupo estruturado, os próximos passos são eleger os representantes de cada entidade e iniciar um plano de trabalho. A próxima reunião ocorre em Videira, no dia 9 de setembro. Segundo a diretora de Turismo de Urussanga, Raquel Rodrigues, a prioridade dos Vales da Uva Goethe é melhorar a sinalização turística.

Envolvimento de todas as regiões

Para o presidente da associação Pró-Goethe, Renato Damian, o fortalecimento de todas as regiões produtoras é benéfico ao enoturismo como um todo. "Eu não vejo como concorrência. O turista que vem aos Vales da Uva Goethe pode subir a serra, ir ao meio-oeste, depois passar ao Vale do Rio do Peixe e ainda conhecer outros municípios produtores. Hoje é um dia marcante", ressaltou.

O prefeito de Urussanga, Johnny Felippe, enalteceu o bom momento do enoturismo catarinense. "Recentemente a Embratur se comprometeu a comprar o nosso vinho e ajudar na divulgação. Hoje o Ministério do Turismo compra R$ 70 milhões por ano de vinho gaúcho. Imagina o incentivo que seria um investimento anual de R$ 35 milhões nos nossos produtos", expôs.

A diretora de Políticas Integradas do Lazer da Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte (SOL), Simone Machado, destacou a união de todo o estado a favor do enoturismo.

Os participantes da reunião foram presenteados com uma garrafa de vinho Goethe e com livros de autores urussanguenses, como o Magnólia Branca, dado pela Academia de Letras de Urussanga.

Colaboração: Renan Medeiros