Economia

Preço do pãozinho vai ficar mais salgado

O motivo do reajuste é a oscilação do preço do trigo, sentido desde o início do ano

Apesar de não fazer parte da cesta básica, o pão não pode faltar na maioria das mesas. Na casa da aposentada tubaronense Maria Martins Pereira, 64 anos, é um produto indispensável. Ela vai à padaria quase todos os dias.
“Levo pão para meu filho, marido e nora”, conta a aposentada que gasta, em média, R$ 10,00 por dia com o produto. E ela pode preparar o bolso, pois o preço deve aumentar já a partir do próximo mês.

O motivo do reajuste é a oscilação do preço do trigo, sentido desde o início do ano. “Se continuar assim, terei que aumentar em pelo menos 5%”, releva Hélio Gonçalves, o gerente da padaria Pão Quente, situada no centro de Tubarão. Hoje, no estabelecimento, o quilo do pãozinho francês custa R$ 7,20, e deve subir para R$ 7,50.

Neste mês, os proprietários das panificadoras de Tubarão adquiriram o quilo da farinha de trigo por R$ 1,40. Antes do aumento, era encontrado por R$ 1,20. “Houve um incremento de 12%”, confirma o presidentes do Sindicato da Indústria Panificadora de Tubarão (Sindipan), Osvaldo Heidmann. Na padaria Itália, da qual ele é o proprietário, o preço do quilo é R$ 6,95 e deve chegar a R$ 7,60.

E, para contribuir, especula-se também que haja um aumento nos derivados de soja. “Um exemplo é a margarina, que usamos bastante”, lembra Osvaldo. Hoje, ainda há estoque dos produtos com os preços antigos, mas as próximas fornadas serão mais caras.
A solução para escapar destes aumentos é aproveitar as promoções. “Já compro os ingredientes necessários nestas ocasiões”, explica Osvaldo.

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