Primeira etapa do Circuito içarense de xadrez reúne 53 atletas

A primeira etapa do terceiro Circuito Içarense de Xadrez Rápido aconteceu na tarde de ontem (22), no ginásio Ergínio Januário Borges e contou com a participação de 53 enxadristas, entre eleas atleas de Araranguá, Criciúma, Braço do Norte e Torres/RS. A competição separa em três divisões conheceu os primeiros vencedores.

Na Divisão Principal uma competição muito equilibrada, onde ao fim da sexta e última rodada quatro jogadores permaneciam empatados na primeira colocação (Claudionor Pirola,  João Mendes de Souza, Tiago Rosa de Mello e Kathiê Goulart Librelato). Todos competidores de Içara que somaram 4,5 no torneio. Pelo critério de desempate o grande campeão da primeira etapa foi o atleta da Base da ACX-Içara João Mendes de Souza. Em segundo, Claudionor Pirola, seguido de Tiago Rosa de Melo.

A Divisão Intermediária teve como primeiro colocado o atleta do projeto “Xadrez Que Educa” Vanderval de Souza Borges. Fecharam o pódio Rodrigo Albino (2º) de Braço do Norte, e Gisele Santiago Leacina (3º), de Içara. De acordo com o técnico içarense, Claudionor Pirola tanto Vanderval como Gisele se apresentam como grandes promessas na modalidade. “São atletas dedicados e que já apresentam resultados expressivos”, assinalou.

Já na Divisão Iniciante os três primeiros lugares foram de Braço do Norte, que compareceu com um número significativo de enxadristas. A primeira colocação foi de Joel Gabriel; em segundo Iuri Medeiros; e o terceiro lugar ficou o atleta Pedro Henrique Marcílio.

Destaques – Os destaques nas categorias Sub16 foram: 1º Lugar, Sidney Grabalski (Torres); 2º Lugar: Gabriela Vasconcelos (Içara); e 3º Lugar: Arthur José Camargo (Braço do Norte). Já na categoria Sub14 se destacaram três içarenses: Vanderval Borges de Souza Junior (1º lugar); Matheus Reús Vieira (2º Lugar) e Amir Naspolini (3º Lugar). No Sub12: 1º Lugar: Iuri Merencio (Braço do Norte); 2º Lugar: Jhean Graboviski (Braço do Norte); e 3º Lugar: Danielli Nicoladelli (Içara). E no Sub 10, mais três representantes de Braço do Norte: 1º Lugar: Pedro Henrique Marcilio (Braço do Norte); 2º Lugar: Táina Beckhauser ( Braço do Norte); e 3º Lugar: Camile  Coan (Braço do Norte).

Colaboração: Assessoria de Comunicação PMI