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Aprenda duas receitas que te darão energia para pular o Carnaval

Chef ensina a preparar um gelado de pepino e energético de frutas para hidratar o corpo

O chef de cozinha Sérgio Roberto Batista, do hotel Merco Plaza Executive, ensina o preparo de duas receitas que darão aos foliões mais fôlego e energia para aguentar todas as noites do Carnaval. O ideal é investir em comidas e bebidas leves e nutritivas. Segundo o chef, as receitas ajudam a manter o corpo hidratado. “O gelado de pepino e o energético de frutas são ricos em vitaminas e, além de darem disposição, mantêm o corpo hidratado”, afirma Batista.

Além disso, ele garante que as receitas são de fácil preparo. “Basta reunir os ingredientes e o liquidificador se encarrega do restante”, brinca batista.

Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo do gelado de pepino e do energético de frutas

Gelado de Pepino
Ingredientes:

1 pote de iogurte natural
1 xícara de água gelada
1 pepino médico sem casca
Meia xícara de salsão
5 folhas de hortelã
1 fio de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de prepado: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por um minuto. De acompanhamento, o chef sugere pão ou torradas.

Energético de frutas
Ingredientes:

Meia xícara de morangos
1 kiwi
200ml de suco de laranja
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
Gelo e açúcar a gosto

Modo de preparo: Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por dois minutos. A seguir coe, corrija o açúcar e está pronto para servir.