Geral

Crianças se aventuram na cozinha em mais uma edição do MiniChef

Projeto foi realizado pela terceira vez e tem intuito também de resgatar o convívio familiar

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Hamburger, molhos, biscoitos e até caldo para sorvetes. Estes foram os pratos preparados pelos alunos do projeto Mini Chef, que tem como parceiro o Supermercados Bistek. A iniciativa que atende meninos e meninas entre 10 e 13 anos chegou na sua terceira edição na tarde deste sábado, dia 8. O projeto visa ensinar de forma responsável os pequenos a prepararem pratos no dia a dia. Além disso, busca resgatar o convívio familiar unindo pais e filhos na cozinha.

De acordo com a assistente administrativa de marketing do Bistek, Maiara dos Santos Feuser, o supermercado faz questão de contribuir com a formação das crianças, aproximando os pequenos ao bom convívio com a família. “Nos preocupamos com o ambiente que estamos inseridos e com a realidade social que vivemos, por isso, decidimos apoiar o evento Mini Chef” explica Maiara. 

O projeto foi desenvolvido pelas irmãs sócias Elaine e Márcia Vilaça e, como nas edições anteriores, o curso foi comandado pelo chef, Gustavo Felix, na cozinha da Gelox. “Muitas crianças saíram da aula e foram direto ao supermercado, compraram ingredientes e prepararam seus pratos em casa. Foi muito bacana essa experiência para as crianças, que se desligaram das tecnologias e vivenciaram algo novo”, comenta.

Ainda segundo Elaine, além da prática na cozinha, as crianças são orientadas. “Explicamos os cuidados com o fogão, com os materiais cortantes, salientamos também que eles estejam sempre acompanhados de um adulto no preparo de qualquer alimento, por exemplo”, frisa.

O Mini Chef entrará em uma nova fase, atendendo crianças de 7 a 9 anos. Ainda não há data confirmada para as aulas, mas será no mês de setembro. A iniciativa também será ampliada com aulas em Tubarão e Florianópolis. Mais informações no telefone: 9658-6642.

Colaboração: Douglas Saviato