Criciúma fatura 17 medalhas no Parajasc

Somente na pista de atletismo de Brusque, a delegação obteve 16 medalhas nessa sexta-feira

A equipe de atletismo de Criciúma fez bonito no primeiro dia de disputas da modalidade nos Jogos Abertos Paradesportivos de Santa Catarina (Parajasc). Somente na pista de atletismo de Brusque, a delegação obteve 16 medalhas nessa sexta-feira (23), totalizando nove de ouro, três de prata e quatro de bronze. Além dos resultados no solo, outro pódio foi conquistado debaixo da água, com o bronze de Valter Marques na natação.

Nos Parajasc, disputa-se várias vezes o mesmo tipo de prova, para que os competidores sejam colocados em condições de igualdade com rivais portadores do mesmo tipo de deficiência. Criciúma mostrou qualidade e força nos lançamentos de disco e dardo, como também no arremesso de peso e em disputas em velocidade nas pistas.

O competidor e técnico da equipe de Criciúma, Cláudio Pacheco, comemorou o ótimo desempenho demonstrado nesta sexta-feira. Até o fim das provas, na tarde de sábado (24), ele quer cumprir a meta de 90% dos atletas criciumenses subindo ao pódio. “Todos estão dando na pista e no campo as respostas, ao executar exatamente o que fazem nos treinos. Os resultados estão muito bons e dentro do esperado para a nossa forte equipe”, exalta.

Natação
O único atleta representante de Criciúma na natação dos Parajasc não volta de mãos abanando para casa. Valter Marques, da categoria S9, para atletas com as duas pernas amputadas abaixo do joelho, conquistou a medalha de bronze nos 50m livre.