Criciúma leva susto, mas vence o Ituano e retoma liderança da Série B

Criciúma chegou a abrir 2 a 0, mas quase sofreu o empate no fim após vacilo na saída de bola; Tigre chega aos 13 pontos

Com gols de Arilson e Eder, o Criciúma venceu o Ituano na tarde deste sábado (6) no estádio Heriberto Hülse e retomou a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro.

O Tigre chega aos 13 pontos, um a mais que o vice-líder Vitória. Vale ressaltar que a equipe baiana tem um jogo a menos. Já o Ituano, estaciona nos seis e permanece no meio da tabela.

Quer receber as principais notícias da região? Clique aqui e entre no nosso grupo de WhatsApp e fique atualizado de forma rápida e confiável

O jogo

O primeiro tempo da partida deixou bastante claras as estratégias da equipe para a partida. Apesar dos desfalques, o Tigre tinha a bola e buscava circular, especialmente em corredor central, para buscar espaços nas costas do rival.

Enquanto a equipe paulista se fechava e tentava jogar por “uma bola” no contra-ataque.

O Criciúma foi superior e chegou a marcar duas vezes nos primeiros 45 minutos minutos. Primeiro com Crystopher e depois com Rômulo, no entanto, os dois lances foram anulados por impedimento.

Apesar da superioridade catarinense, a partida foi para o intervalo sem gols.

Segundo tempo

O Ituano, que pouco ameaçou na primeira etapa, resolveu dar um susto no Tigre antes mesmo do primeiro minuto do segundo tempo. Eduardo Person achou Quirino, o camisa 9 girou e chutou com muito perigo por cima do travessão.

Mas os catarinenses respoderam em grande estilo. Em jogada ensaiada no escanteio, Fellipe Mateus encontrou Arilson livre e o volante cabeceou com estilo para abrir o placar.

E o segundo gol não demorou a vir. Fellipe Mateus achou ótimo passe para Eder nas costas da zaga e o centroavante não perdoou.

O jogo acabou perdendo um pouco do ritmo após os dois gols, com o Tigre, ao menos parecendo, ter o controle absoluto da partida.

No entanto, aos 21 minutos, Eduardo Person acertou um chutaço, no ângulo de Gustavo, para diminuir e colocar o Ituano no jogo.

Já nos acréscimos, o Tigre tomou um susto e tanto, quase levando o empate. Gustavo se enrolou ao tentar sair jogando com os pés, mas Wallison Maia conseguiu fazer o corte providencial.

Próxima parada

O Criciúma volta a campo na sexta-feira (12), quando visita o Vila Nova. Já o Ituano joga apenas na segunda-feira (15), quando recebe o Sport.