Geral

Criciúma Shopping faz ação no Dia Mundial da Alimentação

Parceria do empreendimento com a Equalisoluções Higiene e Segurança tem como objetivo informar o público sobre a importância da alimentação saudável

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Todos sabem a importância de manter uma alimentação saudável, que pode ajudar a combater e prevenir doenças, mas nem todos têm conhecimento de como aproveitar os benefícios dos alimentos. Os esclarecimentos referentes ao assunto serão prestados nesta quarta-feira, dia 16, data em que é celebrado o Dia Mundial da Alimentação, em uma ação promovida pelo Criciúma Shopping em parceria com a Equalisoluções Higiene e Segurança.

A ação, que tem como tema “Sistemas alimentares sustentáveis para a segurança alimentar e nutrição”, tem como objetivo informar o público sobre a importância de se alimentar bem. De acordo com a técnica agroindustrial Milene Gomes, durante os trabalhos serão abordados questões importantes, como alimentação saudável, preventiva, sustentável e sobre os conceitos de slow food e comfort food.

Além de receber orientações nutricionais, o público poderá degustar alimentos. O brigadeiro de casca de banana e geléia de abóbora são algumas das delícias que estarão à disposição de quem passar pelo espaço. No local haverá exposição de produtos naturais. A Ávila, Empório Integral, Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc) e Cedup também são parceiros do evento. A ação do Criciúma Shopping acontece no horário de funcionamento do estabelecimento, das 10h às 22 horas.

Dia de conscientização acontece em todo mundo

O tema do Dia Mundial da Alimentação deste ano, anunciado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), tem como proposta aumentar a compreensão dos problemas e soluções na busca pela erradicação da fome, que atinge quase 870 milhões de pessoas no mundo que sofrem de desnutrição crônica. A data passou a ser comemorada em 1981 com o propósito de conscientizar a população sobre questões que envolvem nutrição e alimentação.

Colaboração: Amanda Tesman/Ápice Comunicação