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Curso de culinária incentiva donos de restaurantes a elaborarem pratos à base de tilápias em Orleans

Iniciativa contou com a participação de 13 empresários do ramo

Proprietários de restaurantes, lanchonetes e pesque-pagues de Orleans participaram de um curso de culinária nessa quarta-feira (9), voltado à elaboração de pratos à base de tilápias. A iniciativa, organizada pela Epagri, faz parte do projeto “Rota da Tilápia na Terra das Colinas” e contou com a participação de 13 pessoas.

Conforme a Epagri, o objetivo do curso é capacitar e qualificar os empreendedores na elaboração de pratos à base de tilápias, mostrando a versatilidade deste produto na elaboração de vários pratos de extremo sabor. Além disso, tem o intuito também de dar condições de os empreendimentos ampliarem os cardápios, oferecendo, assim, maior variedade de produtos aos clientes.

Segundo a proprietária e responsável pela cozinha do Villa Maria Restaurante, que já oferece vários pratos à base de peixe, Anita Galvão, o curso surpreendeu pela qualidade das receitas, pela didática e conhecimento das instrutoras e pela interação entre os participantes.

O curso foi realizado no Laboratório do Centro de Qualificação Profissional – Curso de Gastronomia, do Centro Universitário Barriga Verde – Unibave, e foi ministrado pelas extensionistas da Epagri Anadilse Alexandre Gonçalves, de Meleiro e, Marineusa Aparecida Freitas da Silveira, de Passo de Torres. A iniciativa contou também com recursos da Associação de Piscicultores de Orleans.

Além dos empresários, participaram da ação técnicos do Unibave e da Epagri.

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