Geral

Festival Sabores de Criciúma estreia com boa aceitação

Público presente na primeira noite do evento elogiou iniciativa da Via Gastronômica Criciúma.

Foto: Caroline Bortot

Foto: Caroline Bortot

A primeira noite do Festival Sabores de Criciúma, nessa quarta-feira (4), registrou bom público nos 19 restaurantes participantes. Na Fábrica de Costela, por exemplo, mais de 20 pessoas experimentaram a Bisteca Suína Grelhada com Cebola Caramelizada, prato criado especialmente para o evento. “Para algumas pessoas nós apresentamos o festival, outras já chegaram com o pedido na ponta da língua, o que nos surpreendeu”, afirma o proprietário Guilherme Fermo Pelegrin.

O bancário Adriano Tavares conheceu a iniciativa no restaurante e aprovou os preços promocionais ofertados. “São bons pratos com valores muito acessíveis. Quero experimentar mais opções”, disse.

Já na Churrascaria Apolo XVI, o médico Alcides Kachava elogiou a união dos restaurantes em prol da valorização da gastronomia local. “A cidade estava mesmo precisando de um movimento como esse. Uma parceria onde todos saem ganhando, sejam empresários ou clientes”, comentou.

O Festival Sabores de Criciúma segue até o dia 22 de novembro com as mais variadas opções da gastronomia local, de pizza a churrasco, passando por massas, frutos do mar, cozinha asiática, italiana, portuguesa, brasileira e contemporânea. O cardápio completo e a lista dos restaurantes participantes estão disponíveis no site www.saboresdecriciuma.com.br.

Colaboração: Caroline Bortot