Geral

Palestra abre Festival Sabores de Criciúma nesta terça

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O empreendedorismo do chef e empresário Jaime José de Barcelos, proprietário do premiado restaurante Ostradamus, em Florianópolis, será tema da palestra de abertura do 1º Festival Sabores de Criciúma, nesta terça-feira (3). Realizado pela Via Gastronômica Criciúma, com apoio do Sebrae e Acic, o evento terá início às 19 horas, na associação empresarial, para convidados e profissionais de gastronomia.

Morador do Ribeirão da Ilha, Barcelos iniciou suas atividades na área gastronômica por um caminho nada convencional. Entre os anos de 96 e 97, transformou a oficina mecânica da família em uma lanchonete para a venda de caldo de cana, água de coco, sorvete e cachorro quente. Nos anos seguintes, com o aumento na demanda de turistas, acrescentou ostras ao cardápio, até hoje o carro chefe do renomado estabelecimento.

“A necessidade fez surgir minha vocação. Sem conhecimento da área, busquei inspiração em chefs de cozinha locais, estudei, pesquisei e viajei muito. Mais que oferecer produtos e serviços de qualidade, é preciso humanizar o atendimento. Creio que esse é o nosso grande diferencial”, afirma o palestrante.

O evento tem entrada gratuita, mas os organizadores pedem a doação de um brinquedo não perecível para alegrar o Natal das crianças beneficiadas pelo Bairro da Juventude. Mais informações pelo telefone: (48) 9958-2887.

18 dias de muito sabor

O 1º Festival Sabores de Criciúma inicia nesta quarta-feira (4) e segue até o dia 22 de novembro. O evento acontece simultaneamente em 19 das 20 casas associadas à Via Gastronômica Criciúma. Pratos inéditos e com preços promocionais prometem atrair o público para conhecer as mais variadas inspirações e tendências de cada cozinha.

O cardápio do evento, o horário de funcionamento das casas, as ofertas, entre outras informações podem ser obtidas em www.saboresdecriciuma.com.br.

Colaboração: Caroline Bortot/Nazario & Bortot Comunicação