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Pesquisa aponta maior acidez da água em Morro da Fumaça

Poluição do ar, é apontada como a grande responsável

Foto: Maria Luiza Da Rolt

Foto: Maria Luiza Da Rolt

Tendo como base os ensinamentos da química, os alunos do primeiro ano do Colégio Maximiliano Gaidzinski Marcela Silva de Almeida, Karina Faria de Oliveira, Beatriz Zanette, Karen Pezente e Maria Laura Fontana Zilli apresentam durante a Jornada Científica os diferentes tipos de água e a sua qualidade na região.

A equipe pesquisou os 14 tipos de água, como mineral, doce, salgada, dura, destilada, pesada, deionizada, gaseificada, sulfurosa, entre outros. Durante a confecção dos trabalhos alguns experimentos foram feitos para verificar o PHD utilizando a água da chuva de Cocal do Sul, Urussanga, Morro da Fumaça e Criciúma com o objetivo de identificar a mais ácida.

Segundo a aluna Karen Pezente “Morro da Fumaça é o município que apresentou maior acidez por causa da poluição do ar. Depois vem Criciúma e, na sequência, Cocal do Sul e Urussanga. Diante dos números a equipe conclui que é preciso economizar água, pois não temos tanta qualidade na região”, explica.

A equipe também utiliza durante a explicação uma maquete onde faz a demonstração do tratamento para a água potável.

Colaboração: Maria Luiza Da Rolt