Tigre não joga bem, perde para o Ceará e pode deixar o G4

A derrota, em Fortaleza, pode tirar o Criciúma do G4 da Série B ao fim da rodada.

O Tricolor Carvoeiro não fez uma boa apresentação, no fim da tarde deste sábado, e acabou perdendo para o Ceará por 1 a 0, no estádio Castelão, em Fortaleza. Chrystian Barletta, um dos grandes nomes do jogo, marcou o gol, logo aos cinco minutos de jogo. O Tigre foi muito pressionado e escapou de sofrer mais gols na primeira etapa. Porém, ainda no tempo inicial, Felipe Vizeu teve um gol anulado de forma duvidosa, após o VAR definir que a bola pegou na mão do camisa 9 carvoeiro.

Entretanto, a imagem não era totalmente conclusiva e gerou reclamações dos jogadores do Criciúma. Na etapa final, o Tricolor Carvoeiro melhorou no jogo, mas sofreu com os contra-ataques e não conseguiu o empate. A derrota, em Fortaleza, pode tirar o Criciúma do G4 da Série B ao fim da rodada.

“O Ceará ameaçou a nossa equipe mais na bola parada e nós já sabíamos que seria assim. Fizemos um jogo equilibrado, duelamos e tivemos um gol anulado em um lance duvidoso. Eu penso que deveria ser mantida a decisão de campo. Depois, tentamos, mas não conseguimos empatar. A equipe se entregou ao máximo. Agora, vamos treinar e nos preparar para enfrentar o Sport para buscar pontos lá”, comenta o goleiro Gustavo, ao fim do jogo.

Antes do primeiro minuto de jogo, o atacante Erick foi lançado pela esquerda e sentiu a perna direita, mas voltou à partida. O time da casa buscava o ataque e tinha mais posse de bola. Aos três minutos, o atacante Felipe Vizeu recebeu a bola na entrada da área, mas tomou um encontrão de Warley e ficou caído sentindo lesão. Entretanto, o camisa 9 foi atendido e retornou. Aos cinco minutos, logo na primeira chegada, o time da casa abriu o placar: Erick deu um chapéu em Claudinho, pela esquerda, depois completou com um corte no lateral do Criciúma, e cruzou rasteiro, a bola atravessou a área e Chrystian Barletta chegou na segunda trave, nas costas de Marcelo Hermes, para fazer 1 a 0.

Falta de atenção da defesa carvoeira, principalmente nas laterais. O gol foi checado pela equipe do VAR, em função da posição de Nicolas, mas validado. Aos oito minutos, a defesa carvoeira errou a saída de bola, Erick foi acionado pela esquerda e cruzou para Nicolas, que cabeceou muito perto da trave de Gustavo. O Tigre sentiu o gol sofrido. Aos 10 minutos, Erick foi lançado, mas Gustavo saiu da área, se antecipou e afastou a bola. A primeira chegada de perigo do Criciúma aconteceu aos 11 minutos, quando Fabinho foi derrubado pela esquerda, quase na área.

Na cobrança, a zaga afastou sem problemas. Aos 13 minutos, o Ceará chegou novamente com perigo: Jean Carlos lançou Erick pela esquerda. O atacante cruzou, Rayan afastou e Jean Carlos finalizou, da entrada da grande área, para boa defesa de Gustavo. O Tigre estava pressionado e perdido no jogo. Aos 15 minutos, a pressão seguiu: Nicolas ganhou de Walisson Maia, no corpo a corpo, e tocou para Jean Carlos, que finalizou em cima de Gustavo. O Criciúma estava perdido em campo, sentindo falta de Arilson no meio e Rodrigo na zaga.

Aos 19 minutos, Guilherme Castilho e Erick tabelaram pela esquerda e Walisson Maia salvou para escanteio. Após a cobrança, Erick finalizou, mas a bola subiu e saiu pela linha de fundo. O camisa 11 do Ceará estava impossível no jogo e dando muito trabalho à defesa carvoeira. Aos 23 minutos, o atacante Chrystian Barletta sentiu uma lesão na perna direita. Porém, o autor do gol voltou à partida. Aos 27 minutos, Fellipe Mateus cobrou falta e Bruno Ferreira pegou com tranquilidade. Foi a primeira intervenção do goleiro do Ceará na partida.

Porém, quem não faz, leva. Aos 31 minutos, Léo Costa bateu de fora da área, a bola pegou na zaga e sobrou para Fabinho, que dividiu com Bruno Ferreira e desviou. A zaga tentou afastar, mas Felipe Vizeu compareceu na área para marcar: 1 a 1. Entretanto, após uma longa checagem do VAR, quase cinco minutos, o árbitro José Mendonça da Silva Junior anulou o gol. Quando o zagueiro Luiz Otávio foi afastar, a bola bateu na barriga e no braço direito de Vizeu. Seguiu 1 a 0 para o Ceará.

A partir daí, o Criciúma aumentou a velocidade, mas se abriu para os contra-ataques. Aos 40 minutos, Chrystian Barletta finalizou e Gustavo defendeu com firmeza, no canto esquerdo do goleiro carvoeiro. Dois minutos depois, Fellipe Mateus finalizou, de dentro da área, Bruno Ferreira pegou. Fabinho chegou alguns segundos atrasados e perdeu o gol. Aos 47 minutos, após cobrança de escanteio, Luiz Otávio cabeceou para fácil defesa de Gustavo. O Ceará dominou o primeiro tempo e o Criciúma terá que usar o intervalo para se reorganizar e tentar o empate.

“Se a gente parar para ver, o lance do gol do Ceará, eu recebi uma falta. E ele não anulou. Depois, no lance do nosso gol, a bola não pegou na minha mão. Se ele não tem câmera e imagem clara, não pode anular, tem que continuar com a decisão de campo. Nessa Série B tem acontecido muito isso, contra a gente mesmo, é recorrente. Agora, vamos para o intervalo, ver o que o professor Tencati tem para ajustar para voltarmos melhor para o segundo tempo”, desabafa Felipe Vizeu, no intervalo.

Jogo aberto e com chances para ambos os lados na etapa final

O Tigre voltou buscando o ataque, antes do primeiro minuto, Fellipe Mateus finalizou, mas a bola subiu e saiu pela linha de fundo. Aos três minutos, Luiz Otávio errou a saída de bola e derrubou Éder. Falta e cartão amarelo para o zagueiro do Ceará. Na cobrança, a bola pegou na barreira. Aos quatro minutos, após cruzamento, Rayan colocou para escanteio. Os jogadores do Ceará pediram pênalti, pois a bola teria batido na mão do zagueiro carvoeiro. O árbitro, porém, nada marcou.

Aos seis minutos, Chrystian Barletta entrou pela direita e desviou de Gustavo, mas Walisson Maia salvou em cima da linha. No contra-ataque, Éder tentou finalizar, mas a zaga cearense afastou. Foi um lance de “lá e cá”. O Criciúma é um time exposto ao contra-ataque, mas busca o empate. Aos 10 minutos, o Tigre chegou com perigo: Fellipe Mateus tocou para Éder, na direita, e o camisa 23 cruzou para Fabinho, mas a zaga tirou. Na sobra, Marcelo Hermes bateu para o meio, mas, novamente, a defensiva do Ceará afastou. Pressão carvoeira.

Aos 12 minutos, Barletta foi lançado, mas Gustavo saiu da área e afastou. O Tigre voltou melhor para a etapa final, mas se abria para contra-ataques. Aos 15 minutos, Guilherme Castilho cobrou escanteio, Léo Santos cabeceou forte, na linha da pequena área, mas Gustavo fez uma grande defesa e evitou o segundo gol cearense, colocando para escanteio. Em nova cobrança, o mesmo Castilho quase fez um gol olímpico, mas Gustavo colocou para escanteio.

Aos 17 minutos da etapa final, o técnico Cláudio Tencati mudou o esquema para 4-4-2 com Marquinhos Gabriel no lugar de Felipe Vizeu. Aos 21 minutos, Barletta girou e chutou de pé esquerdo, mas a bola saiu ao lado do gol de Gustavo. Dois minutos depois, Marquinhos Gabriel finalizou, livre, de dentro da área, e Luiz Otávio cortou, evitando o gol de empate do Criciúma. Aos 24 minutos, Marcelo Hermes finalizou, de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo. A partida perdeu velocidade, mas o Criciúma melhorou em campo e buscava o empate.

Aos 34 minutos, Éder deu um grande passe para Neilton, que bateu fraco e desperdiçou a chance de igualar com a fácil defesa de Bruno Ferreira. O Ceará se protegia, enquanto o Criciúma buscava o gol de empate. Aos 39 minutos, Marquinhos Gabriel lançou, mas Éder e Torrão não se entenderam e a bola ficou com o goleiro cearense. No final, mais uma derrota carvoeira, longe de casa, e vaga ameaçada no G4 da Série B.