Tigre decepciona e perde em casa para o Marcílio Dias

Equipe sofre gol, na segunda etapa, em falha da zaga, e cai na tabela de classificação. Criciúma segue sem marcar gols, em casa, nesta temporada pelo Catarinense e preocupa o torcedor que esteve presente no Majestoso

A abafada noite de quinta-feira foi de decepção para a torcida carvoeira. O Criciúma até criou chances, mas não marcou. Mais do que isso: acabou falhando, na zaga, e perdeu para Marcílio Dias por 1 a 0. O Tigre segue, inclusive, sem marcar gols, em casa, nesta temporada. Com a derrota, o Criciúma fica na quinta posição do Catarinense com cinco pontos. A partida foi truncada, com muita cera dos visitantes e um gol de Juninho, em falha de Rayan na origem do lance, já no segundo tempo. A invencibilidade carvoeira também caiu por terra. Agora, o Tricolor tem uma vitória e dois empates e uma derrota no Estadual.

Com uma marcação alta e pressionando o adversário, no campo de defesa do Marinheiro, o Criciúma tomava a iniciativa na partida. Logo aos dois minutos, Lohan roubou a bola de Alison, na entrada da área, mas bateu pela linha de fundo. No minuto seguinte, Lohan fez grande jogada, tocando de calcanhar para João, que correu pela direita, entrou na área, perdeu ângulo, mas tocou para Fellipe Mateus, que dividiu com o zagueiro. A bola sobrou para Ítalo Melo que bateu para grande defesa de Rafael Pin. Chance clara de gol para o Tigre. O Tricolor Carvoeiro seguia pressionando o Marcílio Dias. Aos nove minutos, Lohan recebeu pela esquerda, na área, e bateu forte, mas a bola desviou e saiu para escanteio. Na sequência, ítalo Melo foi derrubado pela esquerda. Falta. A primeira chegada do Marcílio Dias aconteceu aos 10 minutos, em contra-ataque, quando Juninho tocou para Rodrigo Pimpão, que bateu cruzado, mas Gustavo pegou firme. A partir dos 10 minutos, o time de Itajaí conseguiu sair mais para o ataque e o jogo ficou mais equilibrado. Aos 15 minutos, Cristovam cruzou da direita, Lohan escorou, mas João não chegou a tempo e Everton tirou.

Aos 16 minutos, Alison encontrou Rodrigo Pimpão livre no ataque, mas o camisa 17 bateu mascado e Gustavo pegou bem. O Marcílio Dias passou a sair rápido para frente e surpreender o Criciúma. A partida ficou mais aberta. Aos 22 minutos, Victor Guilherme tentou cruzar, mas quase surpreendeu Gustavo. A bola saiu perto do travessão. Aos 24 minutos, Marcelo Hermes cruzou da esquerda, Mateus Müller desviou e quase fez contra. Rafael Pin colocou para escanteio. Aos 28 minutos, Victor Guilherme tocou para Juninho, que entrou na área e bateu forte, quase na linha de fundo, para defesa de Gustavo. Uma partida equilibrada com chances para ambos os lados.

Gol em falha individual na defesa

O Criciúma perdeu o ímpeto inicial, permitiu o crescimento do Marcílio e o jogo ficou equilibrado. O time treinado por Cláudio Tencati abusava das jogadas laterais, mas sem sucesso. Aos 36 minutos, Lohan recebeu na área e Rafael Pin fez grande defesa, colocando para escanteio. Na cobrança, a zaga tirou. No minuto seguinte, Ítalo Melo cobrou falta e Arilson cabeceou pela linha de fundo. A primeira etapa encerrou com um jogo morno.

Quer receber as principais notícias da região? Clique aqui e entre no nosso grupo de WhatsApp e fique atualizado de forma rápida e confiável

No primeiro minuto da segunda etapa, após uma sequência de escanteios, ítalo Melo pegou a sobra, na esquerda, mas bateu mal e a bola saiu alta. Aos três minutos, Rômulo foi derrubado, na intermediária, pela direita. Falta. Na cobrança, a zaga afastou e Lohan pegou o rebote, mas finalizou para fora. O Tigre voltou pressionando o adversário, assim como foi no primeiro tempo, mas sem conseguir marcar. Aos seis minutos, após cruzamento, Arilson fechou, na linha da pequena área, mas não alcançou. Quase o gol carvoeiro. A primeira chance do Marinheiro, na etapa final, aconteceu aos oito minutos. Rodrigo Pimpão cabeceou e quase surpreendeu Gustavo, mas a bola saiu. Aos 14 minutos, após cobrança de escanteio, o goleiro Rafael Pin sofreu um corte no braço, em uma lesão grave, e foi substituído por Denison.

Aos 21 minutos, Julinho foi lançado pela direita, Rayan errou o bote, o camisa 7 passou e tocou para Juninho chutar rasteiro, de dentro da área, para abrir o placar: 1 a 0 para o Marcílio Dias. Chrystopher também chegou atrasado na marcação, no gol do adversário. O Tricolor Carvoeiro recomeçou mal a partida, após a pausa para troca do goleiro do Marinheiro. O time perdeu velocidade e permitiu a chegada do adversário. Aos 24 minutos, Júlio César arrancou pela direita e cruzou, mas Lohan cabeceou por cima da trave. Grande chance desperdiçada pelo Tigre.

Aos 31 minutos, o técnico Cláudio Tencati lançou o time ao ataque: tirou Arilson e colocou Marcinho. Aos 32 minutos, Júlio César trouxe da esquerda para o meio e bateu forte para a defesa de Denison. Aos 34 minutos, Fellipe Mateus bateu de fora da área, Denison deu rebote e Júlio César bateu para grande defesa do camisa 12 do Marcílio Dias. Pressão total do Tigre. Aos 39 minutos, Marcinho recebeu na esquerda, se atrapalhou, não conseguiu finalizar e a bola sobrou para Júlio César, que perdeu uma chance clara em um lance melhor que um pênalti. A bola saiu por cima da trave. Incrível! Aos 42 minutos, o Marinheiro ameaçou: Cristian bateu forte, de fora da área, e Gustavo colocou para escanteio. Aos 51 minutos, Marcelo Hermes recebeu na área, teve a chance de empatar, mas isolou a bola. O Tigre errou alguns passes, nos lances finais, e o time acabou o jogo com vaias da torcida.