Tigre é derrotado e perde a chance de liderar a Série B

Após ficar com um jogador a menos, na metade da segunda etapa, Criciúma leva 1 a 0 do Botafogo, em Ribeirão Preto, e desperdiça a oportunidade de chegar à primeira posição da competição nacional. Decisões polêmicas da arbitragem influenciam no resultado

Em um jogo fraco tecnicamente, o Tricolor Carvoeiro perdeu por 1 a 0 para o Botafogo, em Ribeirão Preto, na noite desta segunda-feira, dia 17, e desperdiçou a chance de assumir a liderança da Série B, na abertura da 18ª rodada da competição. Na segunda etapa, a arbitragem teve participação fundamental na partida. Primeiro, anulou um gol de Fabinho, de forma duvidosa, e depois, em outro lance, expulsou o atacante do Tigre. Aos 29 minutos, Osman marcou o gol do jogo. Os dois times pouco criaram, em uma partida pobre tecnicamente, principalmente no primeiro tempo. Agora, o Tigre torce contra os adversários diretos, na conclusão da rodada, para não cair na tabela.

Quer receber as principais notícias da região? Clique aqui e entre no nosso grupo de WhatsApp e fique atualizado de forma rápida e confiável

O Tigre começou o jogo buscando o ataque, com marcação alta, sem se intimidar por estar jogando fora de casa. O Botafogo se defendia bem e impedia o Criciúma de chegar ao gol com perigo, apesar de mais posse de bola do Carvoeiro. O time da casa começou a se soltar mais, principalmente com Luiz Henrique e Osman, mas com muitas bolas longas. Aos 10 minutos, após cobrança de escanteio, Salatiel cabeceou fraco e Gustavo pegou. Com trocas de passes e marcação, a partida não tinha chances claras de gols.

Aos 18 minutos, Salatiel bateu de fora da área, mas Gustavo pegou. O Tigre tinha mais posse de bola, tocava bem, mas enfrentava dificuldades para chegar na área de Matheus Albino. Aos 28 minutos, o árbitro Lucas Paulo Torezin marcou uma falta duvidosa de Léo Costa em Salatiel, na entrada da grande área. Luiz Henrique bateu e a bola passou sobre o gol de Gustavo.

Aos 31 minutos, Claudinho cruzou da direita e Fellipe Mateus apareceu na segunda trave, sozinho, mas cabeceou para fora. Primeira grande chance de gol. Na sequência, Marquinhos Gabriel invadiu a área, pela esquerda, e bateu forte para a defesa de Matheus Albino. Aos 35 minutos, após cobrança de escanteio, Rodrigo cabeceou fraco e pela linha de fundo. O Botafogo tentava avançar, mas errava muitos passes no campo de ataque. A melhor chance da primeira etapa aconteceu aos 45 minutos, quando Claudinho tabelou com Rômulo e apareceu na área para finalizar, mas a bola caprichosamente saiu perto da trave. No final do primeiro tempo: 0 a 0. “A gente está impondo o jogo melhor que eles, tivemos a chance mais clara da partida. Agora é acertar esse detalhezinho para fazer o gol e sair com a vitória”, comenta o centroavante Felipe Vizeu, no intervalo.

Gol anulado, expulsão e adversário abre o placar

O Criciúma voltou para a etapa final pressionando o adversário. Logo no primeiro minuto, Fellipe Mateus bateu escanteio, mas a zaga tirou. A resposta do Botafogo veio aos três minutos: Salatiel apareceu pela esquerda e cruzou para Guilherme Madruga que apareceu no meio da área e bateu ao lado da trave de Gustavo, com perigo. A partida estava mais movimentada e disputada no começo da etapa final. Aos 11 minutos, Fabinho foi lançado, marcou o gol e o árbitro parou o jogo em um impedimento duvidoso. Aos 15 minutos, Lucas Cardoso foi lançado, invadiu a área e bateu forte, mas Gustavo fez uma grande defesa e colocou para escanteio.

Aos 19 minutos, Guilherme Madruga bateu forte e a bola subiu e saiu. Aos 22 minutos, Fabinho fez uma falta mais forte em Lucas Dias, levou amarelo e uma confusão se instalou em campo. Então, o árbitro paranaense expulsou o atacante do Criciúma. Aos 25 minutos, Patrick Brey finalizou de fora da área, Gustavo espalmou, a bola pegou no travessão e a bola saiu. Lance de perigo para o time do interior paulista.

Aos 29 minutos, após cobrança de escanteio, Osman cabeceou para baixo, venceu Gustavo e abriu o placar: 1 a 0 para o Botafogo. A partir daí, o Tigre tentou sair para buscar o empate e deu espaço ao adversário. Aos 33 minutos, Lucas Cardoso recebeu na área e bateu forte, mas Gustavo fez boa defesa. Aos 48 minutos, após cobrança de falta de Fellipe Mateus, a zaga rebateu e a bola pegou no braço de Pedro Rodrigues, mas o árbitro interpretou de forma involuntária. Na reta final do jogo, o Criciúma tentou o empate, pressionou, mas, com um a menos, não teve forças para igualar. “A gente fica indignado com algumas coisas da arbitragem: no inicio do ano, a gente tem uma palestra com a arbitragem. Daí vem um impedimento que o bandeirinha levanta ‘três dias antes’ e anula o gol. A gente fica extremamente chateado com essas situações“, finaliza o zagueiro Rodrigo, em protesto ao gol anulado do Tigre.

Se mantenha informado em tempo real! Clique aqui e siga o Sul in Foco no Instagram. Informações e notícias sobre a região na palma da sua mão!